Alimentación para Discos



En este post ire desarrollando temas relacionado a la alimentacion, pros y contras.



Alimento Seco: Granulos y Hojuelas de distintos tipos
Papilla: Preparaciones caseras
A buen entendedor, pocas palabras: (las fotos no son mias, son de la web)
 
Yo hiervo espinacas y zanahorias, por unos minutos. Luego lo paso todo por la 123. Luego se va a una olla todo el menjunge por 5 minutos, y mientras se caliente, agrego el agar agar disuelto en un poco de agua caliente. Revuelvo por un par de minutos mas (esto hace que el agar agar se active), agrego las vitaminas (trituradas previamente) revuelvo y meto en bolsas y al congelador. Se pueden agregar aditivos adicionales como spirulina o astaxantina (hematococus pluvialis es lo recomendado)


Luego saco las bolsas y corto en cuadritos, aun estando congelado (dejo que se descongele un pelo por 5 minutos para que no este tan duro), y listo.




Alimento Liofilizado: Tubifex, Red Worms, Artemia
Alimento Vivo: Grindal, Artemia Viva

Factores Nutricionales

GUSANOS GRINDAL(Enchytraeus sp.) : 
Proteína: 70 %
Lipidos: 14,5 %

Fuente: Jeniffer Green, Boston Aquarium Society, Marzo 1999
http://www.aquarticles.com/articles/man ... Worms.html
 

Artemia Salina
Adulta
Protein, %56.4
Lipid, %11.8

Recién Eclosionada:
Protein, %52.2
Lipid, %18.9
Fuente: http://www.livebrineshrimp.com/WhyLive.htm


Para hacer crecer artemia

1- Eclosiona y luego con pipeta o similar, sacas los naupilos a las 48 horas.

2- Prepara un tarro/acuario con calefactor en 26 grados y aireacion a tope, maxima saturacion.
50 gramos de sal marina (no sirve la de cocina, debe ser marina) x cada litro de agua (aprox, puede ser poco mas poco menos)

3- Espirulina y Harina de arroz (puede ser harina de avena u otro), 1 cucharadita raza de la mas chica de cada una, lo metes en un frasco con agua, lo bates bien y al agua (no lo coloques directo al agua, no se va a disolver bien). Lo repites cuando veas el fondo o transparencia en el agua (las artemias filtran muy bien y van aclarando el agua).

4- Cambios de agua: 50% 1 vez a la semana y sifoneo (Colocas una pequeña red en la salida para aprovechar las artemias que chupes sifoneando, para sacar agua solo requieres una esponja para no chupar artemias.

5- En 2 semanas tendras artemias adultas que a los peces mas grandes le fascina (en mi caso discos)

6- El cultivo se mantiene solo, si alimentas bien, haces cambios de agua 1 vez a la semana y sacas 1 o 2 veces a la semana con un colador (de los que venden en el super) para que las artemias mas pequeñas no sean alimento (hasta que crezcan)

Mejillones - Choritos (100gr)
Entre las propiedades nutricionales de los mejillones cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 4,20 mg. de hierro, 10,18 g. de proteínas, 80 mg. de calcio, 282 mg. de potasio, 1,80 mg. de zinc, 3,40 g. de carbohidratos, 32 mg. de magnesio, 296 mg. de sodio, 54 ug. de vitamina A, 0,16 mg. de vitamina B1, 0,22 mg. de vitamina B2, 3 mg. de vitamina B3, 0,50 ug. de vitamina B5, 0,08 mg. de vitamina B6, 33 ug. de vitamina B9, 3,20 mg. de vitamina C, trazas de vitamina D, 0,75 mg. de vitamina E, 0,10 ug. de vitamina K, 200 mg. de fósforo, 72 kcal. de calorías, 126 mg. de colesterol, 1,96 g. de grasa, 3,40 g. de azúcar y 112 mg. de purinas.  http://alimentos.org.es/mejillones 

Corazon de Vacuno (100gr)

Entre las propiedades nutricionales del corazón de vaca cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 4,80 mg. de hierro, 17 g. de proteínas, 6 mg. de calcio, 263 mg. de potasio, 2 mg. de zinc, 23 mg. de magnesio, 92 mg. de sodio, 0,19 mg. de vitamina B1, 10,47 mg. de vitamina B3, 0,30 mg. de vitamina B6, 3 ug. de vitamina B9, 6 mg. de vitamina C, 1 ug. de vitamina D, 0,52 mg. de vitamina E, 210 mg. de fósforo, 104 kcal. de calorías, 140 mg. de colesterol y 4 g. de grasa. http://alimentos.org.es/corazon-vaca

1 comentario:

  1. Felicitaciones y gracias por la buena info en especial la de como tener un cultivo propio de artemia... voy a intentar a ver como me va ¿la artemia a utilizar puede ser esa marca Sera?¿hay una mejor? Gracias.

    ResponderEliminar